当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
左门派出所主动上门为困难群众办理身份证
[发布时间:2018-01-11 10:47来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 自开展“一标三实”信息采集以来,姚安县左门派出所秉着“主动发现问题,主动为群众解决问题”这一原则,主动落实为民服务举措,为群众排忧解难。

IMG_20171011_112136_副本

近日,左门派出所民警在毕叭村委会采集“一标三实”信息工作中,发现该村委会村民鲁某某因年事已高腿脚不便,导致鲁某某从未到派出所办理身份证,现又急需使用身份证,这让鲁某某犯了难。在得知这个情况后民警当即表示,可以为她解决这一问题,让她不要着急。第二天民警再次来到鲁某某家中现场为其采集照片、收集材料办理身份证,解决了一直困扰鲁某某的难题,鲁某某激动的拉着民警对民警连声表示感谢。

左门派出所通过主动上门服务解决群众的实际困难,既密切了警民关系,又充分体现了“一标三实”信息采集工作的目的就是为了更好的服务群众,得到群众广泛赞誉。杨晓金

责任编辑:丁忠泽


相关阅读