当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
“熊孩子”结伴逃学夜宿稻草堆 南华民警及时寻回保平安
[发布时间:2018-01-09 10:40来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 1月5日晚21时许,南华县龙川镇居民阳女士匆匆赶到龙川派出所值班室报称:“我家小孩到现在一直没回家,找了很多地方都没找到,我们很着急,真不知道该怎么办,请民警帮我找找。”

值班民警一面安抚着心急如焚的阳女士,一面询问孩子的体貌特征。经了解,阳女士的儿子小阳今年8岁,正在读小学。当天下午,阳女士突然接到学校老师的电话,才知道下午小阳和同班同学小张都没去上学。阳女士原以为小阳只是一时贪玩,谁知到了晚上9点多,小阳还没回家,小张的家长也在四处寻找孩子。两家人问遍了家里亲戚朋友、孩子同学,找了很多地方都没有找到,两家家长都急坏了。

3

民警找到正在稻草堆中酣睡的孩子。

了解情况后,值班民警立即展开工作,兵分两路,一组人负责调取监控查找,另一组以学校为中心向四周沿路找寻两个孩子踪迹。

正在寻找中,民警接到辖区群众提供线索,在城郊某村的田地稻草堆上看见两个小孩。民警迅速驱车赶到现场,经查看两个正在田边稻草堆中酣睡的孩子正是小阳和小张,两个孩子身上盖着稻草睡得正香,叫了半天才迷迷糊糊醒来。眼下正值冬天,夜里寒风呼啸,民警赶紧将两个睡眼惺忪的孩子带到警车上送回派出所。在派出所值班室民警给两个孩子端来热水,问到两人为何出走,两人不好意思的低下头不愿回答。闻讯赶到的家长见到孩子后激动地再三向民警表示感谢。民警同时提醒孩子家长,今后加强对孩子的监管教育,防止类似问题发生。李婧菲

责任编辑:罗晓欢


相关阅读