当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
南华五街派出所开展辖区校园安全隐患排查工作
[发布时间:2018-01-05 11:18来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,南华县公安局五街派出所组织民警对辖区校园安全进行了全方位的安全隐患排查整治工作。 

微信图片_20180103211449

工作中,五街派出所民警对辖区内中小学、幼儿园进行了一次全面细致的安全大检查,督促学校逐项落实安全防范措施,确保“人防、物防、技防”措施落实到位,防卫器械配备到位。同时,民警对校内的教学楼、图书馆、食堂、集体宿舍等人员密集场所,对疏散通道、安全出入口等重点部位进行了深入细致的隐患排查。特别强调要加大安全保卫工作力度,安保人员24小时在岗,不得脱岗,确保校园安全,消除事故隐患。在检查中,民警还指导学校健立健全、规范各项内部保卫制度;要求校园门卫加强校外人员来访登记造册,对可疑物品严格检查,绝不允许可疑人员进入校内;上学、放学时加强安全检查,防止校外人员入校侵犯师生的人身、财产安全。

通过此次大排查,不仅落实了学校安全管理责任,提升了学校应急能力和安全管理水平,而且增强了全体师生“安全第一、生命至上”的意识,保障了师生生命财产安全,促进了平安和谐校园建设。樊建勇

责任编辑:罗晓欢

相关阅读