当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
精神病人肇事 永仁民警妥善处置获群众好评
[发布时间:2018-01-05 10:58来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,永仁县公安局永兴派出所值班民警妥善处置一起精神病人肇事事件,获到群众好评。

2018年1月1日清晨,永兴乡鱼乍村委会村民刘某某打电话报称:老公陶某某又发病了,还打了她和几个亲戚,她劝不住,请出警处置。

DSC_7327_副本

接警后,永兴派出所值班民警立即赶赴现场, 到达现场后,陶某某已往村后大山跑去,全无踪迹。永兴所民警向陶某某妻子及亲属了解陶某某情况,经了解,陶某某为间歇性精神病人,发病后有暴力倾向,具有一定危险性。

DSC_7340_副本

为确保群众安全,民警与村委会人员及村民讨论解决方案,在场人员一致认为陶某某发病后危险性较大,建议立即送医院治疗,在征得陶某某家属同意后,民警与大姚安康医院联系,说明情况,请医院派专业医生来协助处理。

DSC_7347_副本

中午,陶某某回家吃饭时安康医院医务人员也赶到现场,民警在村民和医务人员的协助下将陶某某控制,送往医院检查治疗。李鹏勃

责任编辑:丁忠泽


相关阅读