当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
元旦将至 请接受楚雄交警为你准备的出行宝典
[发布时间:2017-12-29 17:13来源:云南楚雄网]

2018年元旦小长假期间,根据国家相关规定,节日期间高速公路不免费通行,提醒大家要合理安排自己的出行计划。

@ME0FI~79(XA21$0XQ50AFL

楚雄市辖区道路交通状况预判:

一、 易堵路段:

1、 在元旦小长假第一天和最后一天将出现出行高峰和返程高峰,车流量增大。

2、 进入紫溪山风景区道路车流量将增大,容易拥堵。

3、 紫溪彝村方向道路车流量将增大,容易拥堵。

4、 城区楚雄东、西两个收费站路段在小长假第一天和最后一天将出现拥堵缓行情况。

5、 城区彝人古镇、太阳历文化园及餐饮娱乐场所周边可能从出现拥堵状况。


二、 事故易发路段:

沪瑞线、楚南路、元勐线(元双公路)楚雄市境内元双公路K85+500M-K90路段、永安路、团结路、阳光大道、紫溪大道、鹿城西路、东盛东路、雄宝路、威楚大道、鹿城南路、丰胜路、振兴路。


三、 货车限行:

2018年1月1日起每日7时至22时对楚雄城区道路实施货车限行措施。限行车辆为核定载质量750千克(含)以上的载货汽车;牵引车;低速载货汽车;拖拉机;挂车;吊车、轮式自行机械车等专项作业车;三轮货运汽车。


货车限行区域及绕行路线示意图:

)@L9PYR}2F$MTN~3{P(7AH0

三、 勤务模式:

为认真落实今冬明春道路交通安全打击整治工作,楚雄市公安局交警大队坚持公路、城区、农村齐头并进,部署开展今冬明春道路交通安全管理工作。一是对辖区重点运输企业、重点车辆和驾驶人隐患继续开展“清零”工作,二是以“四车”(“两客一危”和重型货车)为发力点,充分发挥“四站”(交警执法站、公路超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站)作用,集中查处四类交通违法行为(超速、超员、超载、疲劳驾驶)。根据地区违法特点,严管农村道路,严治城区交通秩序,通过持续不断地开展严管统一集中行动,加大并保持对重点车辆严重交通违法行为的管控力度,实现路面通行秩序明显好转、严重交通违法行为明显下降。三是充分发挥宣传教育在事故预防工作中的基础性作用,通过悬挂宣传标语、开辟专版专栏、宣传广播站、车、组织媒体深入一线随警作战等多种形式,组织开展好交通安全宣传活动”,加强宣传教育和警示曝光,营造浓厚宣传氛围。四是继续坚持对辖区重点车辆违法、交通事故及安全隐患进行排查,对排查出的隐患按时集中向当地安监、交通运输部门通报,依据安全生产和交运法律法规“叠加处罚”;对事故频发、违法等安全隐患突出的“两客一危”企业及时报请相关部门,集中约谈,挂牌督办整改,强力督促企业落实安全管理主体责任;重点围绕公路安全防护工程计划,对辖区道路安全隐患积极进行排查整治,及时报请当地政府及相关职能部门,提出整改建议,积极推动道路交通安全隐患整治力度,强化跟踪问效,限期整改完毕,切实筑牢遏止重特大交通事故的防线。


四、 提示内容:

元旦小长假期间自驾游等出行人数增多,公路客流量加大;辖区公园、景点、餐饮娱乐场所人员车辆密集拥堵,易导致交通事故。年关将至,农村特色的吃杀猪饭、红白喜事增多,出行高峰存在较大的交通安全风险。冬季大雾天气多,部分路段易结冰。请过往车辆开启雾灯、示廓灯减速慢行,严禁占用行车道,硬路肩停车,行驶车辆保持车距,减速慢行,谨防追尾;过往行人请走人行横道,按照交通信号灯指示通行。如发生事故,请按规定设置警示标志并及时报警。(来源:楚雄市交警)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读