当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
快乐共分享 楚雄市机关幼儿园开展亲子运动会
[发布时间:2017-12-29 15:56来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  12月29日,在新的一年即将到来之际,楚雄市机关幼儿园迎来了迎新年亲子运动会。

运动会上,幼儿园大、中、小各年龄班的小运动员们和家长们排着整齐的队伍入场,随后,精彩的才艺表演和有趣的游戏竞赛相继展开,家长和幼儿一起以亲子舞、才艺表演等形式,向大家展示了自己的独特魅力。激动人心的亲子游戏一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。

QQ图片20171229155111

本届亲子运动会以“我运动,我健康,我快乐”为主题,提倡“团结友爱、尊重宽容、健康安全、轻松愉快、礼仪谦让”。亲子运动会培养了幼儿自信、大胆、勇于竞争的品质,给幼儿和家长搭建共同的运动平台,让每个家庭都能在激烈、有趣的运动游戏中增进亲子感情,让幼儿感受亲子活动的快乐,也让家长在忙碌工作之余锻炼身体,感受天伦之乐。

QQ图片20171229155105

楚雄市机关幼儿园一直秉承“健康是一份责任,运动是一种习惯”的教育理念,在幼儿一日活动的组织过程中,非常强调幼儿自主能力的锻炼,利用多种形式开展各种活动,促进幼儿的身心发展,提升幼儿动作的协调性、大脑的灵活性,培养幼儿不怕困难、善于思考的良好品质,使其达到心灵与心智的协调发展。

QQ图片20171229155057

楚雄市机关幼儿园园长王定芳说:“我们期待通过这样一个亲子运动会,能进一步加强父母与孩子之间的沟通、默契与和谐,我们更期待通过以亲子运动会的形式,培养孩子与孩子之间的深厚友谊,增进我们幼儿园和家长之间的沟通和理解,更好地为孩子们服务。”记者 邱君竹

责任编辑:罗晓欢

相关阅读