当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
三名学生因厌学出走 南华民警及时寻回保安全
[发布时间:2017-12-27 15:34来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  2017年12月25日中午12时许,南华县公安局五街派出所接到群众张某报警求助称,12月24日下午,其女儿张某某在家长送至五街集市后并未到学校报到,根据老师反映,与张某某一同未按时到校的还有另外两名女同学,现在三个孩子都联系不上,也不知道下落,请公安机关帮助查找。

接到求助后,五街派出所立即布置警力出动寻找三名学生,一部分民警排查集镇旅店前一日入住情况并驾车沿公路查找,另一部分民警、辅警和学生家属在附近山坡、水库进行查找,经过3个小时的寻找,终于在五街镇烂泥箐水库坝埂边找到三名出走的学生。

据了解,三名出走女生均因家长疏于日常管教,学习压力大,平时就存在厌学情绪,加之12月24日又是学校收假日,厌学情绪更加浓烈,随即三人相约出走,在集镇周边空置房间逗留一夜后,又闲逛到烂泥箐水库周边,在被找到前所幸未遇到危险。

找到学生后,家长、老师都松了一口气,接连对民警表示感谢。经过民警劝导教育,三名女生也认识到了自己的错误。张成明

责任编辑:邱君竹