当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
热心群众拾金不昧 警民助力物归原主
[发布时间:2017-12-26 11:22来源:云南楚雄网]

1_副本

云南楚雄网讯 12月24日16时许,南华县公安局龙川派出所接到辖区群众周先生报警称,自己在龙泉市场门口捡到一个钱包,请派出所帮忙寻找失主。

接警后,龙川派出所值班民警迅速赶到现场,报警人周先生告诉民警,钱包是在自己停放在龙泉市场门口的摩托车上发现的,因为龙泉市场门口人流量较多,也记不清楚谁把钱包落下了。周先生见钱包里面还有很多现金,询问周围的人,均没有人认领,心想失主肯定很着急,就马上报了警。民警对周先生拾金不昧的行为表示感谢,并将钱包带回了派出所,希望能从钱包中发现线索,尽快找到失主。

民警将钱包打开后,发现里面除了现金880元外,并没有失主的有效身份信息,只有一张银行卡。几经周折后,民警通过银行向工作人员查询到该卡的账户名叫齐某及齐某开户时留下的电话号码,民警拨通齐某的电话后,齐某吃惊表示自己都未发现钱包丢失。原来齐某在龙泉市场门囗买东西时,顺手把钱包放在旁边的一辆摩托车上,结账后只顾提着行李就离开了。在派出所,经民警确认其身份信息后,将钱包还给了齐某,并当场清点了钱包内的现金。齐某拿着失而复得的钱包,对好心的周先生及民警再三感谢。殷圣聪

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢

相关阅读