当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
永仁县森林公安局连续查获两起非法运输木材案
[发布时间:2017-12-07 10:42来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 入冬以来,为严厉打击各种涉林的违法犯罪行为,维护林区治安秩序,针对辖区周边非法运输木材的突出现象,自12月1日起,永仁县森林公安局开展了冬季木材运输大检查行动。加大对非法贩运木材的查缉力度,成效显著。

微信图片_20171205151947_副本

12月2日23时许,值班民警接到110指挥中心指令称:“一辆号牌为云EB53XX的面包车拉着一车大板在四方街准备贩卖,请森林公安迅速出警核查”。值班民警接警后,立即驱车前往现场,发现了嫌疑车辆,经检查,车上载有木板57块约1.339立方米,但未发现车主,民警通过车辆信息顺藤摸瓜,最终锁定车主陈某。

凌晨1时30分许,治安中队在辖区内巡逻的过程中,在宜就小黑拉么发现一辆蓝色货车,号牌为云EY41XX,车上运载有云南松原木217节,经核查,车主孙某不能提供合法有效手续,最后孙某交代称:“木材系其在一山村购买,准备将木材运往永仁县城贩卖牟利,不成想半路就被你们森林公安抓个正着。”

目前,两件案件正在进一步办理中。

编辑:邱君竹 责任编辑:丁忠泽