当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
江坡男子面对万元现金不动心 拾金不昧暖人心
[发布时间:2017-10-09 10:11来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,牟定县江坡镇龙排村委会沙罗镇村村民陶兆洪在路边拾到了一个布包,里面包着整整一万元现金,他的家庭并不宽裕,万元现金对他来更是一个不小的数字,但他却没有丝毫犹豫,将巨款交给到了派出所。

江坡-1_副本

9月27日一大早,一名男子急匆匆来到江坡派出所值班室向值班民警反映,头天晚上,自己在田间小路边捡到了一个布包,他打开后发现里面有整整的一万元现金,他四处询问,可是没有人来认领,由于天色已晚,第二天一大早,他便来到派出所,希望派出所帮忙寻找失主。说完,还没等民警问其详细情况,男子放下布包又匆匆离开。而此时,派出所的社区民警也认出了这名男子就是龙排村委会沙罗镇村村民陶兆洪。

江坡-2_副本

随后,民警把寻找失主的消息发到了辖区警务助理群内,让警务助理和广大群众帮忙寻找失主。9月28日,一对年近7旬的老夫妇获息后来到了派出所,经民警再三询问、核实,老人的丢失的钱物与陶兆洪捡到的布包、现金情况相符,在核对无误后,民警将现金交还了老人。看着失而复得的钱,老人哽咽着说:这钱是我们老两口多年的积蓄,要不是这位好心的人拾到了,真不知要怎么办才好!

陶兆洪家虽然并不富裕,但他面对巨额现金却不为所动,他的精神值得所有人敬佩和学习,而这种满满的正能量更需要全社会传递下去。赵春华

责任编辑:丁忠泽


相关阅读