当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
网恋少女任性离家 川滇警方合力劝返
[发布时间:2017-09-30 11:13来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 四川省攀枝花市仁和区一少女瞒着父母,跟随网友一同离家出走。日前,仁和警方与永仁警方携手,成功将该迷途少女送回亲人身边。

9月25日晚,永仁县公安局永兴派出所接到攀枝花市公安局仁和分局电话,请永兴派出所协助寻找一名离家少女李某某。

111

根据仁和公安分局所提供信息,2017年9月26日清晨,永兴派出所民警前往永兴乡小庄村委会杨某某家中找到了李某某。

经了解,李某某系四川省攀枝花市仁和区太平乡人,今年刚好16岁,初中毕业后辍学在家,于半月前和杨某某通过微信认识。由于李某某涉世未深,于9月24日在未告知家人的情况下,私自和杨某某来到云南省永仁县永兴乡小庄村委会家中,并且拒绝接听家人电话,家人在四处查找无果后,心急如焚,求助警方协助查找。

在杨某某家,民警晓之以情,动之以理对李某某好言相劝,李某某终于认识到任性离家的危险,跟随民警回到永兴派出所,并及时打电话向父母报了平安,随后民警将李某某交给刚赶到永兴派出所的攀枝花市仁和公安分局罗警官和卢警官,当晚李某某已经安全到家。杨勇能

提醒:

对于一些沉迷于网络聊天的青少年要时刻保持头脑清醒,因为网络的虚拟性,与网友见面存在潜在危险性。在与网友见面时应将见面地点选在公共场合,同时可以找家人或朋友陪同,避免单独与陌生网友见面。总之,保护好自己才会免于伤害。

责任编辑:丁忠泽


相关阅读