当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
爱心企业为大姚县脱贫攻坚捐款72.8万元
[发布时间:2017-09-30 10:01来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月27日,在第26个国际消除贫困日、中国第4个 “扶贫日”到来之际,省内外爱心企业、爱心人士开展了为大姚县脱贫攻坚捐款活动,在一天时间里,捐款金额达72.8万元。

2017年,大姚县聚焦精准扶贫,瞄准4个贫困乡镇、25个贫困行政村、260个贫困自然村、7574户贫困户,精准下达扶贫项目,全县扶贫项目推进顺利。至9月底,铁锁、昙华、湾碧3个贫困乡共下拨财政专项扶贫资金6000万元,涉及子项目259个,已完工175个。整村推进项目13个,总投资9074万元,已完工312个5405万元。扶贫项目的实施,全县贫困地区、贫困群众生产生活条件明显改善。但由于贫困面大,脱贫攻坚任务依然艰巨。

“家乡永远是我魂牵梦萦的地方,关注家乡、回报家乡,支持家乡经济社会发展,与家乡人民携手共同致富既是我的梦想,也是我义不容辞的责任!”在捐款仪式上,云南顺达集团董事长钱恩华在捐款仪式上说。

捐出的是绵薄之力,献出的是脱贫攻坚的热心、爱心。众人拾柴火焰高,捐资扶贫奔小康。在当天的脱贫攻坚捐款活动中,大姚县县内外的92家企业,2名爱心个人为大姚县脱贫攻坚捐款728866元。张从华

责任编辑:丁忠泽


相关阅读