当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
双柏交警整治摩托车飙车行为 营造良好交通环境
[发布时间:2017-08-08 15:09来源:云南楚雄网]

近日,双柏交警大队调集精兵强将走上妥甸街头,严查摩托车飙车及无牌、无证机动车乱停乱放行为,净化双柏县城区交通秩序,营造安全、畅通的城区道路交通环境,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

为确保整治行动取得良好效果,在整治行动开始前,大队充分利用电视、报刊、手机信息等新闻媒体,广泛开展交通法规、城区管理规定的宣传教育,大队民警全面分析了城区摩托车分布、交通事故成因等情况,研究制定出专项整治方案,并根据城区和大队警力部署情况,对部分警力进行了重新调配,加强重点路段管理,预防摩托车重大事故发生。针对城区车辆乱停乱放和摩托车无牌、无证、上路行驶存在安全隐患等问题,采取错时和延时工作制,将现场与非现场处罚相结合,严查严纠城区主干道、主要街道车辆“违法停车”、“占道停车”等交通违法行为,做到发现一起,查纠一起,曝光一起,教育一起。整治过程中,执勤民警利用身边的摩托车典型事故案例,让广大群众了解驾驶摩托车不守交通安全法规的危害性,以及引发交通事故对自己、他人和家庭带来的痛苦和损害,从而增强他们对自己和他人的生命安全及家庭幸福的责任感,树立良好的驾驶职业道德习惯和文明交通意识。

据悉,此次专项整治行动共出动警力26人次、查处摩托车违法行为10起、纠正违停车辆20余辆、宣传教育车主100余人,通过此次行动,城区摩托车飙车及乱停乱放行为得到有效治理,交通秩序得到了明显改善。(本网通讯员)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢