当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
楚雄城区今起划定交通严管路段 机动车违法停放将被拖走
[发布时间:2017-08-07 16:20来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,楚雄市公安局交警大队发布通告称,为提升楚雄市城乡人居环境、缓解市区道路交通拥堵情况,确保道路畅通有序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》等规定,经楚雄市人民政府批准,决定将鹿城南路、鹿城北路、鹿城东路、鹿城西路、团结路、北浦路、龙泉路、永安路、振兴路、复兴巷、学桥街、海子街、八一路、府后街等道路设置为严管路段,禁止机动车违法停放(有停车泊位除外),对在人行道和机动车道内违反禁止停车标志的违法行为,加大处罚力度。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条之规定,机动车驾驶人不在现场或者在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆和行人通行的;违法停放车辆,将被楚雄市公安局交警大队拖移到指定的地点停放;无法拖移的,将用锁车器锁定。

上述违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(九)项之规定,处罚款150元的行政处罚,驾驶证记3分。

违法车辆驾驶人或车主,需携带相关证件到楚雄市公安局交警大队一楼违法处理大厅处理。该通告自2017年8月7日起施行。

微信图片_20170807161456

附严管路段:

1、 鹿城南路:南至文鼎路口,北至街心花园;

2、 鹿城北路:南至街心花园,北至火车站外振兴路;

3、 鹿城东路:东至瑞东桥,西至团结路(体育馆天桥);

4、 鹿城西路:东至街心花园,西至龙江路口;

5、 团结路:南至文鼎路口,北至团结桥(一号桥);

6、 北浦路:东至鹿城北路口(龙江公园正门外),西至雄宝路口;

7、 永安路:东至航空桥,西至永安桥(五号桥);

8、 龙泉路:东至团结路口,西至街心花园;

9、 振兴路:东至曙光路口,西至龙翔街口;

10、 复兴巷:东至鹿城南路口,西至学桥街;

11、 学桥街:南至海子街,北至中大街;

12、 海子街:南至雁塔路,北至学桥街;

13、 八一路:南至环城西路口,北至中大街;

14、 府后街:南至中大街,北至鹿城西路。

责任编辑:罗晓欢

相关阅读