当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
被狗咬伤起争执 牟定民警调解化矛盾
[发布时间:2017-08-07 10:20来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近段时间来,群众被狗咬伤的事情时有发生。近日,牟定新桥派出所民警通过耐心工作,成功调解1起群众被狗咬伤的纠纷,避免了矛盾进一步升级。

8月2日中午,60多岁的李某某干活回家路过徐某某家房前时,被徐某某家养的狗咬伤,李某某找到狗主人徐某某协商赔偿问题,徐某某同意赔偿李某某300元作为医疗费用。但李某某到镇卫生院打狂犬疫苗时,医务人员告诉老人,因其年龄大,加之伤口破口较大,需要到县疾控中心注射免疫球蛋白,老人搭车到县疾控中心一打听,注射狂犬疫苗及免疫球蛋白一共要1700多元。老人一下就急了,马上回到村里找到了徐某某再次商量赔偿问题。由于在农村地区狗咬人的事情时有发生,徐某某觉得1700多元的费用太高,认为老人在讹他,为此二人开始争执起来,无奈之下便报了警。

民警接警后迅速组织双方进行调解,但徐某某认为赔偿费用太高自己不能接受,李某某情绪也开始激动起来,调解一度陷入疆局。随后,民警把李某某和徐某某分开,一组民警安抚李某某的情绪,另一组民警则站在受害者的角度,向徐某某讲解受害人的感受,分析赔偿相关医疗费用的合理性。晓知于理,动知于情,通过近 1小时的调解,双方在平等自愿的基础上,达成调解协议,徐某某当场支付李某某1740元的医疗费用,双方终握手言和。张 彪

责任编辑:丁忠泽