当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
传承国粹文化 楚雄第二届“鹿彩杯”围棋个人(团体)公开赛开赛
[发布时间:2017-08-06 12:21来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯   8月5日上午9点,由楚雄州文化体育局主办,楚雄州围棋协会协办的2017年楚雄州第二届“鹿彩杯”围棋个人(团体)公开赛在楚雄正弈围棋学校正式开赛,72名围棋精英相聚一堂,共享精彩盛会。

IMG_5220_副本

IMG_5223_副本

据了解,此次比赛共有来自不同地区、不同行业、不同年龄段的72名选手参加为期两天的激烈角逐,其中大理州围棋协会有21名选手参加角逐。据悉此次比赛分为团体赛、个人组、老年组(55周岁以上)、女子组、少儿低段组、少儿无段组。

IMG_5229_副本

IMG_5239_副本

在参加此次比赛的选手中,记者看到了许多小朋友的身影,别看他们年龄小,但这些小棋手出手果断,落棋不悔,俨然像个“大师”。4岁学棋已经有8年棋龄的金秋告诉记者:“在这次比赛中我学到了很多的东西,无论是在生活还是在下棋的过程中,都要坚强的面对,同一件事或同一个问题可以从不同的角度进行思考。在以后的生活中要继续学习,向各位棋手学习,努力提高自己的棋艺。”有4年半棋龄的崔正杰选手笑着告诉记者:“我觉得围棋可以缓解压力让人身心愉悦同时也能扩展我们的思维,提高自己的计算能力。”

IMG_5245_副本

IMG_5247_副本

IMG_5248_副本

楚雄州围棋协会秘书长杨昆伟在接受记者采访时表示:“围棋不仅是国粹文化也是打开智慧的窗口,不仅能丰富人们的业余生活也能拓展人的思维能力。此次比赛为围棋爱好者提供了一个交流、切磋的机会。同时也提高楚雄的围棋水平,特别是青少年的围棋水平。” 记者 段绍玉摄影报道

责任编辑:丁忠泽

相关阅读