当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
姚安一男子朋友圈诽谤他人被拘留10日
[发布时间:2017-08-04 10:25来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 8月2日,姚安县前场镇一男子在QQ、微信朋友圈内故意捏造事实诽谤他人,结果把自己“作”来了10日的行政拘留。

1

截图3_副本

8月2日凌晨1时许,姚安县公安局前场派出所接到群众报称:刚刚有人在QQ、微信朋友圈发表了“副镇长开会打人”的言论。后民警及时对该案件展开调查,经调查:2017年8月1日晚,姚安县前场镇的一名副镇长到村委开会的过程中,一男子因酒醉与其发生口角,参会人员均证实该副镇长并未打过该男子。后民警循线追踪、多方调查走访,最终锁定了嫌疑人为该名男子的弟弟周某某。

周某某被抓获归案后,其供述称:8月1日晚,其兄弟二人酒醉后参加了该村委会组织召开的会议。期间,周某某的哥哥因之前参军的事与主持会议的副镇长发生口角。后周某某怀恨在心,便拍摄了部分开会的照片及视频并上传至自己的QQ、微信朋友圈内,并故意捏造了“副镇长开会打人”的言论,在其朋友圈内引起了多人围观扩散。

因周某某的行为已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条的规定,构成诽谤他人。目前,周某某已被姚安县公安局处以行政拘留十日的处罚。

微辣评:

网络并非法外之地,QQ、微信朋友圈内发表言论更需谨慎!而周某某在朋友圈内捏造事实诽谤他人的行为更是触碰了法律的底线,终将受到法律的制裁。同时警方也告诫那些转发扩散此条不实消息的网友们,劝您悬崖勒马、及时到派出所说明情况。栾 进

责任编辑:丁忠泽


相关阅读