当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
大姚一女子左手被卷入绞肉机消防紧急施救
[发布时间:2017-07-13 10:37来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月11日,大姚县公安消防大队值班室接到县人民医院外科医生报警称:“县医院外科住院部有一名患者因操作不慎,左手手指被卡在绞肉机里,情况十分危急,麻烦消防大队前来救援”。接到报警后,大姚消防大队迅速出动前往处置。

1-救援官兵仔细观察了解女子伤情并确定救援方案。_副本

救援官兵仔细观察了解女子伤情并确定救援方案

救援官兵到达现场后询问得知,当天9时左右,该妇女在清洗绞肉机时,发现绞肉机内有杂物,就用左手去掏,突然左手手指被机器卷入,除大拇指外,其他四个手指头被紧紧的卡在机器里,顿时鲜血直流。值得庆幸的是,在事故发生时该妇女自己急忙按下了电源开关,才避免了更大悲剧的发生。

4-救援官兵用液压破拆工具组从出料口对绞肉机进行竖向扩张。_副本

救援官兵用液压破拆工具组从出料口对绞肉机进行竖向扩张

指挥员经仔细观察发现,绞肉机主体呈圆柱形,因受伤女子手指陷入较深根本无法拆卸,必须把绞肉机主体破拆,才能取出手指。破拆方案确定后,救援官兵迅速展开行动,首先利用无齿锯对绞肉机圆柱形主体两侧进行切割,同时用冷水对无齿锯和绞肉机主体进行冷却。操作过程中,因救援官兵对被卡者的手指所在位置不清楚,切割工作难度巨大。为防止该妇女的手受到二次伤害,救援官兵将绞肉机主体固定后很小心的一点一点进行切割,在绞肉机左右两侧各切割出一条约7厘米长的开口后,又改用液压破拆工具组从出料口进行竖向扩张。

5-成功将受伤女子的手从绞肉机内取出。_副本

成功将受伤女子的手从绞肉机内取出

救援官兵经过近30分钟的紧张施救,终于顺利将受伤妇女的左手从绞肉机内取出,守候在一旁的医护人员急忙对该妇女损伤的手指进行了包扎和处理。徐俊松

责任编辑:丁忠泽


相关阅读