当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
古稀老人捡菌走失 民警助力送其回家
[发布时间:2017-07-12 10:00来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,在连绵的夏雨中,元谋县公安局羊街派出所民警帮助一名迷途老人找到归家之路,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的真谛。

1(1)_副本

7月10日下午16时许,羊街派出所接到报警,在羊街镇己波龙村委会己波龙村后山山地的耕地边上,有一名老人孤身坐在那里,需要救助。接警后,在热心群众的带领下,民警走了20多分钟的山路之后,看见一名约75岁的老人佝偻着身躯睡在田边的路上,脸色苍白、沉默不语,身边的一只小背篓里放着已经发霉的菌子。在询问老人情况后,得知了老人的家庭住址,民警与该村小组长取得联系,并获得了老人家属的联系方式。经民警联系其家属后得知,三天前,老人在家人不知情的情况下独自一人上山找菌子,家人得知情况后四处寻找老人未果,老人身上没有带手机,家人无法与老人取得联系。

2(1)_副本

了解情况后,民警立即将老人搀扶起,背着老人走了20多分钟山路,来到停放在村委会的警车上,并驱车带着老人赶往她家所在的村庄,几经周折,民警终于将老人安全送回家里。

3(1)_副本

72小时的牵肠挂肚终于团圆,“真是太谢谢你们了”,老人的家属反复向民警道谢,民警表示这些都是我们应当做的,并叮嘱家属一定要照看好老人,不要再让老人独自外出,有事情要及时向民警求助。群众利益无小事,人民公安为人民,基层民警用实实在在的行动渲染了警徽靓丽的色彩。李治民  

编辑:罗玉婷  责任编辑:赵敏

相关阅读