当前位置:首页 > 首页 > 首页_政务动态
坚定信心促脱贫 任锦云走访慰问困难群众
[发布时间:2018-02-10 10:25来源:云南楚雄网  责任编辑:罗晓欢]

云南楚雄网讯 2月8日,州人大常委会主任任锦云到双柏县法脿镇古木村委会走访慰问联系贫困户,调研精准脱贫工作。

任锦云到贫困户普存友、李世德、王朝奇、李华珍、李德芳家中,详细了解贫困群众的生产生活、家庭收入水平、子女就学就业、春节物资准备等情况,与他们亲切交谈,共商脱贫致富良策,并为他们送上慰问金和节日祝福。当听到困难群众不仅每月足额领取低保,有的还通过畜禽养殖、发展产业实现增收后,任锦云十分高兴,他勉励贫困群众要坚定信心、自力更生,因地制宜发展好产业,打赢脱贫攻坚战。

任锦云要求,做好脱贫攻坚工作,要做到扶贫与扶志相结合,克服等靠要思想,增强自我脱贫信心。要做到扶贫与扶业相结合,认真总结古木村产业脱贫的成功经验,大力推动产业脱贫工作,帮助贫困户发展产业,增加收入,确保真扶贫真脱贫。

任锦云强调,村干部要多关注贫困户的生产生活情况,切实改善贫困户生产生活条件。要充分发挥示范带头作用,带动贫困户脱贫致富。要整治村容村貌,以优美的村容环境迎接新春到来。(吴燕来)

责任编辑:罗晓欢