当前位置:首页 > 首页 > 首页_社会民生
楚雄市职高数千学生竞赛场上“扬帆亮剑”
[发布时间:2018-05-09 11:46来源:云南楚雄网  责任编辑:罗晓欢]

云南楚雄网讯 5月8日下午,楚雄市职业高级中学2018年职业教育活动周启动仪式举行。自2015年起,国务院规定每年五月的第二周为“职业教育活动周”,而今年也是楚雄市职业高级中学的第四届技能、体育、艺术节。

QQ图片20180509113212

据了解,此次活动周将进行体育球类比赛,艺术舞蹈、手鼓比赛,技能汽修、烹饪、旅游、兽医专业比赛。除此以外,学校还将组织师生到企业参观、学习,企业也会进校与师生互动。启动仪式结束后,部分技能比赛和球类比赛开赛。

QQ图片20180509113220

高星级酒店运营与管理专业老师李梓瑜说:“今年的职业教育活动周,多了企业的参与,让我们的学生走出学校,近距离感受实际工作流程,增强了对专业的了解。职业教育活动周的举办,会让我们的学生在德智体方面有一个全面展示自己的机会,同时也极大地提高了学生的专业技能。”

QQ图片20180509113251

QQ图片20180509113301

参加旅游专业部技能大赛的旷明月在赛场上沉着应对,摆桌布、放餐具、叠纸巾一系列动作一气呵成,只见一眨眼的功夫,一桌崭新的就餐桌就出现在了大家面前。邝明月告诉记者:“职业教育活动周能给同学们提供一个展示自己的平台,同学们也可借这个机会互相切磋技艺,互相交流学习。希望学校以后能多举办这样的活动。”记者 赵敏

责任编辑:罗晓欢