张薇薇:做虚心好学的民政工作者
[发布时间:2018-09-03 09:37来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  张薇薇,2006年毕业于云南大学,通过招考到楚雄州民政局工作。10年来,从会计岗位一名普普通通的科员做起,现任人事教育和规划财务科副科长。张薇薇虽然没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但在自己平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研,得到了领导和同事的认可。2011年至2013年,连续3年被评为优秀公务员,荣获三等功一次。

张薇薇刻苦学习,不断提高自身素质。加强理论知识学习。通过“两学一做”学习教育,把学习党章党规和习近平系列讲话转化为实际行动,做到学而信、学而用、学而行,以实实在在的成绩展示学习效果;加强业务知识学习。她重点围绕加强学习新预算法、行政事业单位会计制度,提高业务水平,同时全面了解营改增方面的知识,努力避免知识老化、思想僵化、能力退化,不断增长知识、增加智慧、增强本领,进一步开阔视野和思路。

张薇薇恪尽职守,模范履行岗位职责,不断强化执行力。她把廉政建设作为自身建设的一项主要修养来抓,积极学习有关廉政教育的文件精神,遵纪守法,依法行政,严格履行岗位职责。真诚待人、乐于助人、廉洁自律,始终保持清醒的头脑,严格遵守各项规章制度和工作纪律,正确行使党和人民赋予的权力,以良好的职业道德操守树立了民政人的良好形象。

她虚心向身边的同事请教,通过多看、多听、多想、多问、多做,努力使自己在最短的时间内熟悉工作环境和内容,逐渐在账务处理、报表上报、文字材料等日常工作方面形成了自己的工作方法,全力做到“不让领导布置的工作在我手中延误、不让需要上报的报表在我手中积压、不让科室的形象在我这里受到影响”,始终保持了奋斗者的状态和惯性。本网通讯员

    责任编辑:邱君竹

相关阅读