钟思红:川滇大通道上的“守护者”
[发布时间:2017-10-12 15:22来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 他认真负责,任劳任怨,从不计较个人得失,他勇挑重担,严守“云南北大门”,在平凡的工作中干出了不平凡的业绩。他就是钟思红,云南省永仁公安检查站教导员。

2017年1月至今,钟思红在永仁方山查缉点共核查人员261866人次、车辆181610辆次;查获运输毒品案件21件,抓获犯罪嫌疑人23人,缴获各类毒品23.15千克;查获管制刀具60把;抓获省外网上在逃人员3人;查处各类交通违章360余起;查获非法运输野生动物案3起;查获非法走私冷冻肉3起3车共计84吨,查获非法运输烟丝案3起3车70000千克;查获非法运输烟叶25车40000千克,查获非法运输白糖案10车320余吨;收缴假币1200元。

钟思红同志以身作则,积极向查缉业务精通的民警虚心学习,与在查缉、巡逻等工作中经验丰富的民警一道,精心剖析一些成功查处的具有示范意义的典型案例,总结经验,和同事分享,以具体的措施、规范的做法让检查站查缉能力有了较大的提高。

2017年4月3日13时许,钟思红及战友在对一辆攀枝花开往昆明客车上的乘客进行核查时,一名叫张某的男子没有随身携带身份证,登记个人资料时遮遮掩掩,钟思红立即对其进行重点核查,发现一名云南籍的网上在逃人员与该男子十分相似,而该男子也感觉到自己已引起查缉民警的关注,想借打电话为由逃离缉查卡点,钟思红与战友立刻将该男子控制,经查实,该男子因盗窃于2016年3月17日被列为上网在逃人员。

2017年1月6日23时,钟思红在京昆高速执勤返回途中,在108国道距县城十公里处,发现一名小男孩独自坐在公路边,便立即上前了解情况,与其慢慢交流沟通,发现小孩不会说话,于是便将小孩带到永定派出所交由值班民警,并及时联其系家属,小男孩家属赶到后,对民警的救助表示感谢。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,钟思红在忘我的工作中任劳任怨,在艰辛的条件下默默奉献,在烈日寒风中坚守自己的岗位,在平凡的岗位上做到了一名人民警察应该履行的庄严使命。“路漫漫其修远兮,”钟思红同志正用自己的行动向民警树立了一面旗帜,一面标杆,敬业精神和奉献精神在这名35岁年轻警察身上得到了更好的诠释,他就像一颗螺丝钉一样,用奉献、责任和汗水去淬炼旋拧,将安全、稳定牢牢的钉在了那里。永仁县公安局政工监督室

责任编辑:丁忠泽


相关阅读