倪志敏法官喜获“云岭楷模”荣誉称号
[发布时间:2017-08-04 09:10来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  8月1日,云南省委宣传部在云南广播电视台发布2017年第二批“云岭楷模”,楚雄州中级人民法院民二庭庭长倪志敏喜获“云岭楷模”荣誉称号。同时获此殊荣的有昭通市永善县茂林镇永兴药材种植专业合作社理事长谭德才、西双版纳傣族自治州景洪市公安局禁毒大队原副大队长李敬忠。

倪志敏有着精深过硬的专业素养和勇于担当的敬业精神,是同事眼中的“活法典”。自1993年进入楚雄州中级人民法院工作以来,共承办审结民商事案件1000余件,参与了2000余件民商事案件的审判工作。凡是涉及民商法的疑难问题,倪志敏总能快速清晰地指出法律依据。在倪志敏所在的庭近年来一、二审民事案件调解撤诉率达到了40%,而他本人2015年所办案件的调撤率更是达到了61%。在楚雄法院,从法官到当事人,大家都说:“只要是倪志敏办的案子,没问题”。

倪志敏法官多次被评为“优秀公务员”、“优秀共产党员”、“全州法院系统勤政廉政先进个人”、“办案能手”和“先进工作者”,被楚雄州中级人民法院记个人三等功一次。2014年6月,被中共楚雄州委州级直属机关工作委员会表彰为 “优秀共产党员”;2015年5月,被云南省委宣传部、云南省高级人民法院评选为“云南省最美法官”;2015年12月被最高人民法院表彰为“全国法院先进个人”。其先进事迹曾被多家媒体报道过。(刘 琼)

责任编辑:邱君竹

相关阅读