【劳动者风采】技师工匠陈山青
[发布时间:2017-07-10 16:07来源:云南楚雄网]

陈山青,男,1961年5月出生。1980年贵州铜仁师专数学系毕业后任教于贵州万山特区黄道中学。1985年经人才引进调入云南楚雄技师学院。2005年评聘为高级实习指导教师、2008年评为校级学科带头人、2014年评为校级技能大师。主要从事电工电子类理论与实训教学、机电控制工程设计和机电设备维修工作。

在技师学院的数十年的教学过程中,为了提高教学质量,从不间断的努力提高自己的业务能力,自学了大量强电、弱电、计算机、工程控制方面的专业课程。内容包括《电路原理》、《电磁学》、《模拟电路技术》、《数学电子技术》、《单片机原理与应用》、《可编程控制》、《高频电子技术》、《电力拖动》、I《有线电视传播》、《太阳能利用》、《热力学》、《制冷工程队《无线电装调》、《电子产品装配与调试》、《multisim电路仿真》、《dxp2004、《prote199》学校技能大赛制冷与空调设备组装与调试项目获二等奖:辅导学生2013云南省中职学校技能大赛制冷与空调设备组装与调试项目获一等奖; 2012年指导学生参加第四届全国技工院校技能大赛无线电调试项目,荣获三等奖,学院表彰为学生技能竞赛优秀指导教师。

编写了电子技术基础、电子产品装配、制冷与空调、无线电调试的学科教学要求、进度计划和实训课题。主持建设了学院制冷与空调实训实验室和家电维修实训实验室。主编了《无线电装接与调试》校本教材,已由出版社正式出版。撰写的论文《基于PLC的学校短跑计时系统》发表于《电器时代》2010年11期:撰写的论文《放大器中负反馈》获滇西片技工学校论文交流一等奖。

主持了2014楚雄市总工会职工太阳能利用工职业技能培训和楚雄市总工会太阳能利用工技能大赛:培训了多期楚雄州有线电视职业技能培训。 (云南楚雄网通讯员)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读