杨彝华荣获国务院政府特殊津贴
[发布时间:2017-07-04 08:47来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  6月27日,省委组织部、省人社厅在昆明举行2016年度享受国务院政府特殊津贴专家颁证仪式,为全省2016年度荣获国务院政府特殊津贴的52名专家颁发证书,楚雄州林业科学研究所正高级工程师杨彝华获此殊荣。

国务院政府特殊津贴制度是党中央、国务院为加强和改进知识分子工作,关心和爱护高层次专业技术人员和高技能人才的一项重大举措,对加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。近年来,我州高度重视人才工作,始终坚持“人才资源是第一资源”的科学人才观,深入实施人才强州战略,积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会环境,不断创新人才工作体制机制,各类人才成长和发展环境日益改善,社会地位不断提高,人才队伍建设取得显著成效。     

州人社局作为全州人才工作的重要职能部门,通过开展中青年学术技术带头人的选拔培养,突出奖励制度在高层次人才队伍建设中的激励作用,认真落实政府特殊津贴、有突出贡献专业技术人才选拔奖励制度,推荐选拔出了一大批具有较高创新能力的科技领军人物和各行业领域内的拔尖人才,在调动广大专业技术人员积极性和创造性,增强专业技术人员责任感和使命感等方面,起到了鼓舞和促进作用。

截至目前,全州共推荐选拔享受国务院特殊津贴专家32人,省有突出贡献专业技术人才42人,享受省政府特殊津贴专家52人,省科技兴乡贡献奖59人,州有突出贡献专业技术人才560人,打造了一支专业性强、层次清晰、结构合理、贡献突出、领军作用显著的高层次人才队伍,为全州经济社会发展提供了有力的人才和智力支持。 李惠芬

责任编辑:罗晓欢

相关阅读