云南省首部彝语微电影《凤凰树下》在双柏问世
[发布时间:2018-03-12 10:20来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,一部由双柏县公安局与楚雄领航传媒有限公司联合拍摄的云南省首部彝语微电影《凤凰树下》,经过全体摄制人员的共同努力顺利制作完毕,并在双柏首映。

影片《凤凰树下》,讲述在公安部“大部制”改革背景下,在城里工作的老民警施文喜舍小家、顾大家,放弃城里优越的条件,自愿报名回到从前曾经工作和熟悉的彝寨大麦地派出所工作。工作期间,施文喜与当地彝族群众之间发生的琐事惊动了村寨,村头有棵很大的凤凰树,施文喜的故事也就从那棵凤凰树下开始。影片取景于双柏最具民族特色的大麦地镇普龙,原始的彝族土掌房、优美的低热河谷自然风光、诱人的万亩葡萄园,处处让人感受到生态双柏的山水之美。

该电影由民警及当地群众出演,根据双柏基层民警在彝区工作生活的真实故事改编,是一部讲述基层民警与彝族群众生活的温情微电影,也是云南省首部彝语微电影。尹世全

责任编辑:赵敏

           


相关阅读