“齐鲁国韵 ”于泽海国画作品展在楚雄开展
[发布时间:2017-10-10 15:57来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 金秋送爽、丹桂飘香。10月10日上午,“齐鲁国韵 ”于泽海国画作品展开幕式暨“山东滨州画院楚雄写生创作基地”揭牌仪式在楚雄彝人古镇古风美术馆举行。

QQ图片20171010152437

揭牌仪式。

一幅幅稳重壮美、大气清雅的国画在古色古香的彝人古镇内绽放属于自己的美,吸引无数观众驻足观赏。据了解,此次画展共展出61幅国画,画卷以展示山水、花鸟为主,其中也不乏独具彝州特色的画作。

QQ图片20171010152424

“去年十二月,我来到美丽的云南楚雄采风写生。这里雄壮辽阔的自然景观、浓郁的民族风情深深打动了我,于是我创作了许多富有彝州特色的画作。写生创作基地的成立,旨在加强北方艺术家和南方艺术家的交流与对话。”于泽海说。

QQ图片20171010152259

QQ图片20171010152315

QQ图片20171010152323

于泽海画作。

前来观看此次画展的楚雄师院美术系学生小何在接受记者采访时说:“我很久之前就知道于泽海老师,自己非常欣赏于老师画作风格。此次于老师前来楚雄举办画展,我们可以近距离地感受于老师的大作,这次参展的作品中有一些彩墨画,变化莫测、如梦如幻,是现实与梦境的对话。”

QQ图片20171010152459

QQ图片20171010152557

于泽海画作。

据了解,此次画展将持续到10月14日,感兴趣的市民可前往彝人古镇古风客栈一楼观看。记者 赵敏


链接:

于泽海,山东乳山人,中国美术家协会会员,国家一级美术师,现为山东省青年美术家协会理事。出版有《解疑析惑----云水篇》、《解疑析惑----青绿山水篇》、《于泽海画集》、《于泽海画选》、《于泽海山水画选》、《太行清明画卷》、《闲花野水》、《线的韵律》等作品集,作品先后在韩国、日本、美国及香港、台湾等国家和地区展出。

责任编辑:罗晓欢


相关阅读