梯田、溶洞、漂流…还有国家级森林公园!
[发布时间:2018-08-13 16:05来源:楚雄微旅游]

好不容易盼到了立秋,但是天气依旧热得人心浮气躁!那么,去哪里享受清凉呢?小楚推荐攀枝花的米易!

如果你曾经错过了米易春天的鲜花怒放,秋季的瓜果飘香,冬天的融融暖阳,那你一定不能再错过米易夏季的清凉。

640_副本

当青海湖的大片油菜花盛开之时,当六盘水成为朋友圈刷屏的避暑圣地,当你再次迎来这个热烈的暑期,你是否渴望寻得一处清凉避暑的度假之地。

640.webp_副本

当猛烈的暴雨阻隔了通行的道路,当炙热的阳光打消了你出行的念头,小楚要向你推荐米易这个寒来暑往的康养胜地。

640.webp (1)_副本

攀枝花市·米易县

米易古为三皇五帝中第二大帝——颛顼的诞生之地,素有“颛顼故里·阳光米易”的美称,2016年3月被评为“中国颛顼文化之乡”。幅员面积2153平方公里,辖12个乡镇,有汉、彝、傈僳等26个民族、23万人口。境内有世界一流的国家皮划艇激流回旋训练基地和国家AAA级颛顼龙洞风景旅游区……

640.webp (2)_副本

下面请跟小楚来看看

米易能够成为你清凉之旅目的地的理由

山青水秀见清凉

640.webp (3)_副本

米易年均气温20.5℃,是一座“城在山中、水在城中、行在绿中、居在园中”的山水园林县城,是“春赏花、夏避暑、秋品果、冬暖阳”的康养度 假理想目的地。颛顼龙洞、二滩风景区、芭蕉箐风景区、新山梯田、晃桥水库、摸鱼滩等景点山环水绕,清凉避暑。

颛顼龙洞

蜀国第一洞的颛顼龙洞奇观

640.webp (4)_副本

640.webp (5)_副本

640.webp (6)_副本

摄影:王东

这里植被茂盛,古木参天,浓荫葱郁,溪泉叮咚,花繁草茂,环境优雅,景色宜人,是个天然的大氧吧。

640.webp (7)_副本

刁亚中-摄

坐标:米易县域北部的白马镇境内,距西昌市131公里,距攀枝花市106公里,距米易县城26公里。

米易梯田

640.webp (8)_副本

摄影 王东

米易梯田地处四川省首批民族文化生态保护区——米易新山傈僳族乡,这里历史悠久,文化丰富,非物质文化遗产聚集,民族文化氛围浓厚。米易梯田拥有约600年的悠久历史,梯田分布在海拔1000-3000多米的山坡上,是《中国国家地理》——“再发现四川 100个最美观景拍摄点”。

640.webp (9)_副本

640.webp (10)_副本

640.webp (11)_副本

摄影丨寂静的白桦林

640.webp (12)_副本

640.webp (13)_副本

640.webp (14)_副本

摄影|背包客的笔记

此时的米易梯田,绿是这个季节的主旋律。俯瞰广阔的田野,稻田一片连着一片,错落有致,清新碧绿。目前梯田扩面工程已经全部结束,新建成的栈道如同红丝带从山脚缠绕至山顶。

640.webp (15)_副本

640.webp (16)_副本

摄影 王东

二滩风景区

640.webp (17)_副本

摄影|背包客的笔记

气势宏伟的二滩国家森林公园,周围山峦叠翠,山光云色,尽映其中,可登山看日出,也可乘船于湖上,欣赏周围清新风景。

640.webp (18)_副本

640.webp (19)_副本

640.webp (20)_副本

640.webp (21)_副本

640.webp (22)_副本

摄影|背包客的笔记

马鹿寨

640.webp (23)_副本

摄影|刘家成

马鹿寨的山孤清而有生机。露营马鹿寨,可以欣赏灿烂的晚霞和层层的山峦画卷,羊群在山坡上缓慢地吃草,羊脖子上叮当的铃声,让山谷有了灵气,不知名的小鸟在耳畔清鸣,这个夏天,去一回马鹿寨足矣。

640.webp (24)_副本

640.webp (25)_副本

640.webp (26)_副本

640.webp (27)_副本

640.webp (28)_副本

640.webp (29)_副本

640.webp (30)_副本

马鹿寨游玩线路推荐:米易县得石镇的草坝村→高山草甸→阿布啷当山→原始深林→马鹿寨后山→红壁滩库→原始深林→高山草甸→马鹿寨→草坝子村。

楠木河摸鱼滩

640 (1)_副本

清澈激荡的雅砻江与安宁河,这两江之水在美丽的楠木河交汇,朦胧的水汽让这里长留着春天的气息。林间花草摇曳,大自然的千姿百态在这里灵活尽现。而米易县境内的得石镇,则更是独得这片仙境的风光之美。溪水潺潺,平野辽阔,炊烟袅袅,笑语盈盈。楠木河摸鱼滩,就是得石镇境内这么一处集休闲、娱乐、生态于一体的所在。

640.webp (31)_副本

640.webp (32)_副本

640.webp (33)_副本

640.webp (34)_副本

640.webp (35)_副本

芭蕉箐风景区

640.webp (36)_副本

位于米易县丙谷镇的芭蕉箐风景区气候宜人,自然环境优美,山清水秀,风光旖旎。其中三岔河水库种植的上百亩荷花是每年赏荷花必去之地。

640.webp (37)_副本

640.webp (38)_副本

640 (2)_副本

荷花盛开之时漫步在荷塘栈道、畅游在花海,荷花随风摇曳悠然吐香,美得让人流连忘返。

640.webp (39)_副本

640.webp (40)_副本

640.webp (41)_副本

瓜果飘香品清凉

640 (3)_副本

独特的南亚热带干热河谷立体气候,丰富的光照资源,让米易四季有水果,樱桃、油桃、芒果、梨子、火龙果、葡萄,还有全中国成熟最早的枇杷,一年四季轮番上市,令人大饱口福。

640.webp (42)_副本

640.webp (43)_副本

640.webp (44)_副本

摄影:王东

枇杷、芒果、脐橙、樱桃、甘蔗、火龙果、雪梨……美味水果应有尽有,好吃到停不下来。此时正是芒果成熟的季节,这些消暑美味的阳光的味道等待你来品尝。

640.webp (45)_副本

刘融冰 摄

编辑:张沁心 责任编辑:赵敏