牟定戌街瓜果飘香,就等你来!
[发布时间:2018-07-19 10:18来源:楚雄旅游网]

7月的牟定戌街,天空湛蓝,瓜果飘香,热烈的太阳亲吻着这片热土。行走牟定乡间田野,到处一片葱绿,红梨、猕猴桃等圆溜溜的果子挂满枝头,丰收的景象尽收眼底。

640

戌街的气候温热而浓烈,亲吻着人们的每一寸肌肤,也滋养着这里的每一株农作物。戌街种植的红心火龙果和红心猕猴桃名气远扬,其肉质鲜红喜人,水多汁甜,无论给你的味觉还是视觉,绝对是一种享受。

640 (1)

走进戌街,一片片茂盛的猕猴桃果林迎风招展,绿油油的核桃林向着阳光致意,花瓣纷飞的桃花林在风中起舞,膘肥体壮的牛羊群沐浴着暖暖的山风……这一切,给这个村增添了一道独特的风景……

640 (2)

红心猕猴桃是通过对野生猕猴桃实生单株选育而成的一种稀有优良品种,果实美,口感好,营养价值高。鲜果横剖面沿果心有红色线条呈放射状分布,似太阳光芒四射,色彩鲜美,故称“红阳猕猴桃”。富含超高的维生素C,微量元素的含钙量为果中之首,被誉为“人间仙果”被称为“果中之王”“维C之王”。

640 (3)

你以为戌街只有红心猕猴桃吗?那你就错了,戌街可谓是个庞大的果园,四季瓜果飘香。

640 (4)

由于戌街一年四季温度适宜,不冷不热,非常适合兰花籽、火龙果、猕猴桃以及早、冬桃等绿色产业种植与生长。

四月可以到戌街碗厂摘早熟葡萄

640 (5)

五月戌街上千亩早桃任你采摘

640 (6)

七月碗厂村委会大片枣等你去摘

640 (7)

640 (8)

七月摘红梨

640 (9)

640 (10)

八月去摘火龙果

640 (11)

(楚雄旅游网)

编辑:张沁心 责任编辑:赵敏

相关阅读