深藏在武定县的小河瀑布与小河土林
[发布时间:2018-02-23 09:38来源:楚雄微旅游]

640.webp (12)

640.webp (13)

在云南省楚雄彝族自治州武定县西北方向高桥镇小河村委会所在地的叨鸟村,有一座集雄、险、奇、俊、秀于一身的小河瀑布,还有一处十分壮观的小河土林。

这是一方至今还未被外人所涉足的神奇天地,大自然的鬼斧神工把气势磅礴的小河瀑布和险俊雄伟的小河土林自然连成一体。

640.webp (14)

让人在观赏到隆隆轰鸣,似银河倾泻,气势磅礴的小河瀑布的同时,还能观赏到色彩斑斓,雄伟挺拔,犹如倚天长剑的小河土林。不仅可以观赏到鬼斧神工的“地狱之门”,领略到绝壁之上“华山一条路”之颤颤巍巍的惊险之旅,还可以观赏到清澈见底水草丰茂的小河在山谷间欢畅流淌的美景。

640.webp (15)

玩法

路线:从武定至高桥40公里,高桥至弯腰树27公里,弯腰树到小河12公里,(全程预计需要2小时30分左右)。

车到村子后要下车步行二十多分钟左右方能到景区。

注意:由于特殊的地理环境,这里山路崎岖,记得要穿上防滑的运动鞋。

由于景区还未得到开发,游客在游玩中要特别要注意安全。最好找村里的人做向导。

小河瀑布、土林景区,这里不仅是旅游者的理想旅游地,也是踏青、访幽、探险、露营的好选择。文图整理/杨雷

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢

相关阅读