上武定狮山与雾凇来个美丽邂逅
[发布时间:2018-02-08 09:44来源:楚雄微旅游]

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

如果说,雾凇是树木与冰雪的奇缘,那么,我想与雾凇来个美丽的邂逅。

立春后,寒潮侵袭云南,一向温暖的楚雄也迎来一年少有的冷天。

640.webp (6)

640.webp (5)

640.webp (7)

接近零度的气温为武定狮子山披上薄薄一层白色外衣,这样的日子里,“西南第一山”的牌坊似乎成为颜色最鲜亮的地方,游客不多,几个女孩穿着厚厚的羽绒服,欢喜着这样纯净的白。走过牌坊,就走进一片白霭霭的雾色里,一年常绿的狮子山“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。最美的莫过于那些大树了,平日里,它们苍翠、遒劲,似乎遥不可及,但当它们的枝枝叶叶与冰雪相遇,一场奇幻的变化就产生了,这种景观被称为“雾凇”,俗称树挂,是低温时空气里的水汽直接凝华。

640.webp (8)

640.webp (9)

640.webp

雾凇沆砀,狮山湖光山色皆为纯白,今年的雾凇总能让人想起前几年狮山的雪,雪和雾凇不同,雾凇景观迷迷蒙蒙,整座狮山犹如一片迷雾森林,雪天的狮山却更加简洁,路面、山坡,浸满雪絮。图/ 罗婺彝人 文/龚静阳(来源:楚雄微旅游)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢