初春到大姚赵家店尽赏田园风光
[发布时间:2018-02-01 09:05来源:楚雄微旅游]

640.webp (1)

640.webp (2)

大姚县城东北部赵家店,藏着一个“花园盆地”,这里离县城只有25公里,漫山遍野金色的花海,再过几天将惊艳得不像人间。

赵家店被大姚人称为“最美的地方”,风光旖旎迷人。前往赵家店,路途不算太远。

640.webp (5)

640.webp (6)

游走田园,随处可感受到五柳先生舒适的田园情趣与惬意。油菜花的芳香,弯腰低垂的高粱,以及穗粒饱满的庄稼……那些远去已久的田园之乐,刹那间都回来了。

在这个万物复苏的时节,赵家店也迎来了最美的时候,远处山青水秀,眼前花海怒放,几万亩油菜花就像一幅画卷缓缓铺开。

走进赵家店,就像走进了金色的海洋,处处花香四溢、蜂鸣蝶舞。相信只要是爱花之人,一定不会错过这里的美景。

640.webp (3)

行走在赵家店的村道上,无论是往左看还是往右看,目光所及之处,都是占满视线的嫩黄,间隙还点缀着浅浅的绿色。

油菜花虽然不稀罕,但大规模的油菜花田就让人心醉,黄得耀眼的油菜花随风摇曳,淡淡的花香扑鼻而来,香飘满园,吸引了很多勤劳的小蜜蜂。

640.webp

640.webp (4)

看一朵朵油菜花,把赵家店装扮得如此漂亮。金色的油菜花海就像童话般的天堂。

田野盛满片片金黄,农舍村庄错落有致,小溪叮咚流淌,蓝蓝的天上白云悠悠飘荡。

目前油菜花还没有进入盛开期,预计2月中旬便会花开成海,而且一直延续到3月份。这段时间够你计划好一切,带着家人去踏青。文图/李亚 姜云辉(来源:楚雄微旅游)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢