楚雄这两地已花开成海 邀三五好友去赏花
[发布时间:2018-01-22 09:49来源:楚雄微旅游]

盼望着盼望着,春天的脚步就近了,气温也有稍许回暖,金灿灿的油菜花正在悄然开放,约上三五好友一起到楚雄赏花吧。

永仁县猛虎乡万亩油菜等你来赏

640.webp (5)

640.webp (3)

为着力打造猛虎“万亩油菜之乡﹒绿色生态猛虎”,促进三产融合发展,提高猛虎油菜的知名度和影响力,推动猛虎农业增效、农民增收,更好地宣传绿色、生态、和谐、美丽新猛虎,促进全乡经济社会又好又快发展。猛虎乡将举办以“万亩油菜之乡﹒绿色生态猛虎”为主题的2018年猛虎乡第二届油菜花文化旅游节活动。时间:2018年1月23日至1月25日。

640.webp (4)

640.webp (2)

时下,猛虎乡的油菜花田已是花开成海!大片的金黄在猛虎坪子铺开来,春意盎然,甚是迷人,美到令人窒息!

640.webp (7)

640.webp (1)

640.webp (6)

活动还将于1月24日上午9:30至11:30,在猛虎乡猛虎商贸街举行第二届油菜花文化旅游节启动仪式,同时开展文艺演出、摄影大赛颁奖、招商引资推介会、农特产品展销会、彝家生态美食自由体验及观赏摄影自由行等活动,让您“观生态美景、品彝家美食、购农特产品”。


子午坝子油菜花开等你来

640.webp (2)

三九四九冰上走,在最严寒的季节,云南楚雄子午镇,油菜花大量盛开。“千顷金波花如海, 流金溢彩百里香”。在子午坝子,你可以恣肆春色,放纵撒野,去体味“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的意境。

640.webp

640.webp (1)

探下身去,掬一朵放在鼻翼,深呼吸,淡淡的清香即刻流进肺腑。看蜂蝶飞舞,白墙黛瓦,掩映花间,农人扶犁,狗吠舍前,形成了一幅乡村水墨山水画卷。

线路提示:

【线路1】楚雄出发沿老楚双公路至子午镇岔路口,往子午镇进发不久即见油菜花。

【线路2】走楚雄市尹家嘴水库坝尾山村公路,进中本再到子午镇(塘石路不太好走)。(来源:楚雄微旅游)


编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢