冬季到光禄古镇喝玫瑰花茶吃玫瑰花饼
[发布时间:2017-12-12 09:05来源:楚雄微旅游]

640.webp

640.webp (1)

640.webp (4)

寒冷的冬季,去光禄古镇喝玫瑰花茶吃玫瑰花饼,体验不一样的冬天。光禄古镇东方玫瑰谷刘浩介绍:“玫瑰谷中种植有反季节玫瑰花,冬天还可闻到玫瑰花香,观赏娇艳的玫瑰花,采摘新鲜玫瑰花泡茶,制作玫瑰鲜花饼。”

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (5)

光禄古镇东方玫瑰谷体验区,游客可亲自到玫瑰田采摘含苞待放的花瓣,在加工区制成玫瑰饼、玫瑰酱、玫瑰糖等,带回去送给亲友。另外,游客还可以亲自体验提炼玫瑰精油,加工制作手工皂。晒着冬日暖阳,喝着香味四溢的玫瑰花茶,吃着现烤玫瑰花饼,想想就美滋滋。

640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (8)

刘浩告诉记者,东方玫瑰谷种植有1000多亩玫瑰花,有20多个鲜食玫瑰品种,另外还有“中国红”“四季玫瑰”“精油玫瑰”等多种观赏玫瑰。每年4月底到12月,是玫瑰花盛开的季节。

等到夏季,古镇玫瑰花、荷花一同盛开,更是美丽。夏季的玫瑰谷,花田中还安置着工作人员特意准备的户外帐篷。露营在花田里,闻花香,沐星光,听听荷塘此起彼伏的蛙声。

640.webp (9)

640.webp (10)

“姚安是全国为数不多的天文观测基地,空气质量无需赘言。另外,这里拥有和保加利亚一样肥沃疏松的土壤,温暖湿润的空气,由于特殊气候和土壤条件,这里生产的玫瑰花具有花朵大、花瓣厚、香味浓、品质好等特点。”刘浩说。文图丨李鲁宇鸿(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹