去永仁龙虎峡吃芒果 诸葛营边把酒喝
[发布时间:2017-11-29 10:59来源:楚雄微旅游]

永定镇地处永仁县县城,旧名苴却街,是永仁县政治、经济、文化中心,更有着浓郁的民族风情和自然秘境。

640.webp (1)

诸葛营村

满是彝族风情的诸葛营村,村庄整洁干净,太阳能等便捷的生活设施齐备,房屋古朴典雅,院落通透,蜿蜒的村道四通八达,家家户户鸡犬相闻,传统乡村里的人情味在这里依旧浓郁。

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

在绿荫掩映、果木繁茂的田园里,有很多农家乐。客人们来了可以免费吃果园的果子,也可以到菜地里亲自挑选蔬菜,拿回来交给厨师做,这样的方式吸引了不少客人。此外,这里可以吃到芭蕉炖火腿、坨坨肉等农家菜肴以及时令野菜;可以去爬山、骑马、参加篝火晚会;可以欣赏村里三姨妈礼仪队的彝族酒歌表演,活动丰富多彩。

芒果庄园

640.webp (2)

640.webp (1)

永定镇的芒果核小肉厚,又香又甜,每当芒果成熟的季节,串串金黄色的芒果挂在树上,果园里香飘四溢。芒果素有“热带果王”美称,切开果皮,那一块块蛋黄色果肉让人垂涎欲滴,好吃到停不下来。 

龙虎峡

640.webp (3)

640.webp (4)

峡谷历来是充满神秘感的地方,它潜伏在山体中,隐蔽而安静,少有人打扰。茂密的植物铺在峡谷两侧的峭壁上,树枝横斜,藤木缠绕,借着洒入峡谷间的光线,越往上越翠得晶莹,越到下越绿得浓郁,深谷沟壑的立体感就在这渐变渐融的色彩中呈现出来。

640.webp (5)

山腰间一条细长栈道宛若天开,沿着栈道小心翼翼地行走,激流的水声在耳边回荡,石壁滴落的水滴汇成一条若即若离的珠链,“嘀嘀嗒嗒”地轻扣石块,水汽升腾,混合着明暗不一的阳光,聚成朦胧又迷离的雾蔼,在这峡谷中弥漫、徘徊。文丨李银娟(来源:楚雄微旅游)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢