探访彝人古镇 体验彝族文化的乐趣和魅力
[发布时间:2017-10-10 09:14来源:楚雄微旅游]

640.webp

640 (1).webp

640.webp (3)

楚雄地处滇中,素有“省垣门户,迤西咽喉”之称。是昆明通往滇西、滇西北的重要连接点,也是云南入川的北大门。彝人古镇作为一个集彝族民居展示、旅游为一体的文化旅游名镇,每天都有很多游客进入观光、游览,体验彝族文化旅游的乐趣和魅力。

640.webp (2)

640.webp (8)

640.webp (4)

640.webp (5)

在彝人公社,琳琅满目的彝族旅游商品吸引游客把商铺挤得水泄不通。在古戏台,彝家深情的拦门酒,让游客深深感受到彝人的真情与好客,并能欣赏到原生态民俗风情歌舞表演。还有一些叫不出名字的彝族乐器和独门绝技让游客目不暇接。

640.webp (9)

640.webp (10)

在古镇旅游,值得一提的是彝族羊汤锅。作为楚雄美食的代表之一,各种大大小小的羊汤锅店在楚雄别有一番风味,散发着浓浓的“乡土”气息。

640.webp (7)

一到饭点,不论是烧烤美食街的老店还是清明河边的新店总热闹不已。热气腾腾的羊汤,配上香喷喷的调料,满满一碗,香浓美味。羊汤锅、炒羊肉、炒土豆丝、炒莲花白、山区火腿……菜品不多,但每道菜都做得非常地道,在这里所有菜品都用柴火烹制,因此羊肉的香味特别浓郁。(楚雄微旅游)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢

相关阅读