深秋将至花开成海 楚雄赏花正当时
[发布时间:2017-10-09 16:00来源:楚雄微旅游]

640.webp (1)

640.webp (2)

在楚雄四季可见鲜花,目前,永仁县莲池乡老虎山1000亩向日葵和南华五街镇境内面积达50公里的格桑花已花开成海。

640.webp (3)

640.webp

格桑花又称格桑梅朵,共有白、黄、粉、红、紫五种颜色,所以又称五色花。格桑花一直以来被视为生命力最顽强的一种花。风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈暴晒,它开得愈灿烂。

格桑花无疑是美丽的,夏天,身着素白的衣裳,如天降的仙子,随风飘逸,舞动着娇柔的躯体;秋天,换成了红妆,妩媚得如出嫁的新娘那般可人,把七彩五街装扮得更加炫丽多姿。

眼下南华五街镇境内,近50公里的格桑花竞相开放、争芳吐艳,微风吹过,朵朵格桑花就像美少女一样婀娜多姿、翩翩舞动。

640.webp (4)

640.webp (8)

走进莲池乡老虎山,公路两旁到处是金灿灿的向日葵,山坡上向日葵与青山、蓝天相映生辉,朵朵璀璨夺目的向日葵在微风中摇曳,汇成了一幅美丽的田园风景画,特别是漫步其中,闻一闻花的芳香。

640.webp (7)

640.webp (6)

据了解,现在老虎山近万株向日葵还在陆续开放,预计花期会持续一个月。

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢