当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
投资251亿工期3年 弥勒至楚雄高速公路(弥勒至玉溪段)将开建
[发布时间:2018-08-10 09:37来源:楚雄微旅游]

云南高速公路建设又传好消息,弥勒至楚雄高速公路将要开建了,投资250亿,途经楚雄哪些地方?快来看!

640.webp

近日,中国政府采购网发布了关于“G8012弥勒至楚雄高速公路弥勒至玉溪段工程PPP项目社会资本采购资格预审”的公告,这意味着弥勒至楚雄高速公路弥勒至玉溪段高速公路就要开建啦!

将经过哪些地方?

弥勒至楚雄高速公路弥勒至玉溪段工程起自红河州弥勒市新哨镇习岗哨,接已建广昆国家高速公路,止于玉溪市红塔区研和镇多依树村,接已建的昆磨国家高速公路和拟建的弥楚国家高速公路玉溪至楚雄段,主线里程114.94公里。

640.webp (1)

规划图

全线设置新哨(枢纽)、虹溪、五山、盘溪、华宁南、通海东(枢纽)、雄关(枢纽)、通海北、曲陀关、玉屏、多依树(枢纽)等11处互通式立交。同步建设新哨、虹溪等6条互通式立交连接线11.22公里。

时速是多少?要建多久?

全线采用六车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时,路基宽度33.5米。互通式立交连接线采用二级公路标准建设。本项目投资估算251.67亿元,建设工期预计为3年。

建成了有什么影响?

据介绍,弥楚高速弥勒至玉溪段是规划中的滇中城市经济圈高速公路环线曲靖—陆良—泸西—弥勒—华宁—通海—峨山—易门—武定—禄劝—寻甸—沾益—曲靖的重要组成路段。

640.webp (2)

因此,该工程是实现滇中城市群建设发展和滇中城市经济圈高速公路网环线的重要工程,符合滇中城市经济圈高速公路网建设规划,建成后,将加强昆明、曲靖、玉溪、红河、楚雄滇中五城之间的互联互通。文 图丨云南网、春城晚报、掌上楚雄

责任编辑:邱君竹