当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
禄丰一平浪将启动“死海盐浴”康体小镇文旅项目 概算投资7.5亿
[发布时间:2018-07-25 09:39来源:楚雄州旅游网]

640.webp (14)

近日,禄丰县一平浪镇依托厚重的盐文化历史、优越的交通区位和丰富的旅游资源,利用“移卤就煤”输卤管道跨境而过的优势,启动“死海盐浴”康体小镇文化旅游项目。

一平浪镇位于禄丰县中西部,地处昆明——楚雄一小时经济圈内,紧邻昆西旅游大三角、彝州旅游金三角和禄丰旅游铁三角核心区;位居世界恐龙谷——黑井古镇旅游线路的中间结合点;即将贯穿一平浪的昆楚大高速;全镇拥有绿色生态的自然资源,依托长盛不衰的盐煤文化,结合深沉厚重的驿道文化和璀璨夺目的红色文化,为文化旅游发展增加了更多更大的空间。

结合即将开展的乡村振兴战略,当前人们对康体服务需求快速增加和国家鼓励健康产业、医疗旅游产业发展的背景下,一平浪镇全面启动“死海盐浴”康体小镇文化旅游项目建设。

该项目拟规划三期发展,从2019年开展,采用多种招商合作模式进行,概算投资7.5亿元,拟在一平浪镇舍资社区高速公路边“黄家箐-盐水井”片区规划约1500亩缓坡丘陵地带,分期规划建设以“一镇、两区、三板块”为空间布局,集“盐文化”体验、盐浴养生、户外康体、休闲度假和养老旅居等为一体的特色文化旅游项目。

目前,该项目进入前期规划和招商引资中。将来项目建成后,将极大促进禄丰全域旅游的发展。文丨楚雄州旅游网

责任编辑:邱君竹

相关阅读