当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
5月花开正好 相约去赏元谋的红花楹吧
[发布时间:2018-05-14 09:14来源:楚雄微旅游]

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

说起元谋,大家第一时间想到的可能是世界上奇妙的自然奇观元谋土林,却不知道,此时的元谋土林被赋予了另一种美丽,景区内的凤凰花开了!

“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,凤凰木,别名金凤花、红花楹树、火树、洋楹等,因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。由于树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区担任遮荫树的角色。

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp

凤凰花,五月开花,花五瓣,花大美丽,呈鲜红色带黄晕;花开时满树结花,火红一片,与绿叶相映成趣。

凤凰木为热带植物。植株高大,可达20米以上。性喜高温、多日的环境,必需在阳光充足的地方才能繁茂生长。

看完昆明这两天满街满巷的蓝花楹,不妨驱车去元谋看看灿若云霞的凤凰花,换换颜色吃吃凉鸡。(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹