当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
“5•19中国旅游日”禄丰县各景区惠民大“放价”
[发布时间:2018-05-10 09:09来源:云南楚雄网]

近日,文化和旅游部办公厅下发《关于组织开展2018年“中国旅游日”活动的通知》,要求各地组织开展好2018年“中国旅游日”活动,推动中国旅游日成为全域旅游发展成果的展示日和宣传日。

今年“5·19中国旅游日”活动的主题为“全域旅游,美好生活”。在“5·19中国旅游日”期间,楚雄州各县市围绕中国旅游日活动主题,推出各项旅游惠民举措,让楚雄的好山、好景、好空气享誉南北,辐射全国。

旅游日这一天,禄丰县各大景区、景点、旅行社、在线旅游企业等,将推出门票优惠政策,小编带您抢先看看吧!

活动一:

禄丰博物馆、文化馆、图书馆、体育馆免费开放


640.webp

今年“5·19中国旅游日”期间,禄丰县公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆将免费或优惠开放。

禄丰博物馆位于楚雄州禄丰县城金山南路,馆内展出的许氏禄丰龙和巨型禄丰龙化石是迄今为止最古老、保存最完整的恐龙骨架标本;文化馆内设书画展览综合展厅、非物质文化遗产陈列厅、影剧院、文艺辅导排练厅等,是科普观光、了解历史的好地方。

活动二:

景区、景点、在线旅游企业等推出优惠政策

黑井古镇优惠政策:


640.webp (1)

5月19日中国旅游日当天,国家3A级景区黑井古镇将推出门票半价优惠措施,即15元/人。黑井古镇已建成游客服务中心,服务功能配套已初步涵盖游客旅游过程中所需的吃、住、行、游、购、娱六要素,相关设施已能满足游客旅游出行的需要。

到黑井古镇旅游,你可以买一块黑井特色美食“灰豆腐”边走边吃,享受古镇慢悠悠的美好时光;可以坐上马车到武家大院、文庙、诸天寺、飞来寺、黑井文笔塔等景点游玩,见证千年盐都的兴衰繁华;可以到古镇会友堂听一场被称为“檀炽吉祥”之音的洞经音乐。

交通线路:

黑井古镇位于禄丰县西北92公里的龙川江畔,距昆明200公里,距楚雄75公里。可从楚雄东部客运站乘车直达黑井,也可从禄丰客运站乘车直达,大约需要两个多小时。

禄丰世界恐龙谷优惠政策:


640.webp

中国旅游日当天,国家4A级景区世界恐龙谷将推出门票8折优惠,即96元/人。禄丰世界恐龙谷于2008年建成开园,十年来,禄丰不断扩大恐龙谷品牌影响,发挥工匠精神打造世界恐龙之乡,力争再造一幅侏罗纪地层上变迁的美丽时空画卷。那里有世界第一的侏罗纪恐龙化石大遗址,宏伟壮观的侏罗纪城堡,诗情画意的阿纳湖风光,在这个依托世界级恐龙大遗址而营造的国内最大的恐龙文化主题公园里,你可以尽情玩耍,与恐龙来一次亲密的接触。

活动三:

景区对老年人、学生等特殊群体的门票优惠


640.webp (3)

5月19日中国旅游日期间,黑井古镇、世界恐龙谷景区对老年人、学生等特殊人群门票优惠照常执行;对1.2米以下儿童、持离休证、军人证、残疾证的游客或70岁以上的老人免票;对学生实行门票半价优惠(持学生证)。

活动四:

景区对贫困家庭、残疾人等弱势群体的陪护进行免费


640.webp (4)

5·19中国旅游日期间,根据《云南省旅游发展委员会 云南省物价局关于进一步落实云南省残疾人优待规定相关优惠政策的通知》,黑井古镇和世界恐龙谷景区对盲人、双下肢残疾人和其他重度残疾人游客,允许1名陪护人员免费进入景区。文丨李银娟(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹