当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
“一部手机游云南”武定在行动
[发布时间:2018-04-09 09:07来源:云南楚雄网]

Cg-4jlMnHK-IVWZdAAupM14GXA0AALX6QOnO4UAC6lL542

云南楚雄网讯  在狮子山景区先行先试,实现狮子山景区无线网络全覆盖,景区720度全景语音导览系统完成,打造狮子山景区智慧旅游,加快落实“一部手机游云南”工作。

武定县通过召开启动会、研讨会和推进会等方式研究解决“一部手机游云南”项目落地、建设推进中出现的情况和问题。明确规划景区旅游大数据中心、游客服务平台、旅游综合管理平台的总体思路。要求旅游各相关部门以更加积极主动的态度,全力配合、通力协作,扎实推动旅游数字化建设,投入到“一部手机游云南”建设中。“随着智能化不断深入旅游行业,智慧旅游已成为当下旅游的最强音,通过人脸识别、智慧导览、VR互动,可以为游客提供准确的旅游景点、餐厅、商店、厕所等位置。”武定县文体广电旅游局党组书记付国仕对此项工作信心满满,他介绍道:“‘一部手机游云南’已成为武定新旅游建设的主旋律,‘一部手机游云南’的启动,将全面提升武定旅游景区信息化服务能力和水平。”

U8729P1032DT20120926101020

目前,该县正积极推进“一部手机游云南”工作,建成了覆盖主景区的电子视频监控系统,开通了景区微信公众号,实现了景区无线网络全覆盖,景区720度全景语音导览系统完成摄制即将投入使用,景区门禁人脸识别系统正加紧建设。对景区数据上传、智慧旅游厕所定位、快慢播开展和旅游景点游戏等着手有序推进。计划启动实施智能数据景点全覆盖、导语系统准确、画面完整清晰的“狮子山景区旅游大数据中心”,以游客为中心,全程提供旅游服务。着力将该县打造成旅客聚集的洼地、脱贫创业的高地,把智慧旅游打造成为该县一张靓丽的名片。白袁张

    责任编辑:邱君竹