当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
与春天有个约会 来禄丰土官邂逅十里桃花
[发布时间:2018-02-28 09:10来源:云南楚雄网]

阳春三月,春光明媚,正是赏花好时节。每年3月,禄丰县土官镇乌龙潭的千亩桃花竞相开放,花开成海,灿若红云。春风拂来,朵朵桃花缠绵,宛如仙子翩翩起舞。在这个犹如“世外桃源”的地方,每年桃花盛开时游人如织。

微信图片_20180228085626

土官镇乌龙潭村位于昆明市与楚雄州结合部的昆楚高速公路(三合邑出口)和320国道上,距昆明约70公里,交通区位优势明显。乌龙潭村家家户户种桃,连片的桃园上千亩。每年春天,山麓上桃花盛开,美不胜收,吸引昆明、安宁、易门等地游客纷至沓来。据悉,从2005年起,这里每年的3月都会举办桃花节,并逐渐成为乡村旅游的品牌。如今,乌龙潭村的“农家乐”“生态农庄”等乡村特色旅游也办得红红火火。

微信图片_20180228085636

桃花节期间,赏花的游客从四面八方蜂拥而至,整个乌龙潭村人山人海,万人同赏桃花的场面壮观盛大。桃花节举办三天,游客可以吃住都在农家,品尝农家腊肉、黄焖土鸡、羊汤锅、野菜、玫瑰酒等地方特色美食;体验苗家风情,听苗族芦笙古乐演奏,看苗族歌舞表演,参加苗族篝火晚会。

微信图片_20180228085640

今年,土官镇第九届桃文化旅游节也将如期举行。小伙伴们不妨带上家人和朋友一起奔赴一场桃花依旧笑春风的约会,感受这最美的春天。三月的土官将是无尽繁花满春色,幽幽花香让你沉醉。当然,你也可以在美丽的桃花海里品尝农家小菜、对酒当歌。

微信图片_20180228085657

微信图片_20180228085701

如果桃花节还没让你玩够,你还可以选择不同的季节来到土官。土官镇境内生态资源丰富,森林覆盖率达73.6%,山青水秀,气候宜人,享有“彝州东大门”“昆明近郊区”“昆明后花园”的美誉。依托丰富的资源,那里已经形成3月赏桃花,4月品樱桃,5月尝鲜桃,8月吃鲜梨,9月、10月采菌子,一年四季垂钓、品尝农家美食的乡村生态文化旅游模式。


时间:2018年3月10日—12日(共三天)

地址:楚雄州禄丰县土官镇乌龙


微信图片_20180228085646

旅游提示:

1. 乌龙潭村地处安宁与楚雄交界的安楚高速公路旁,距昆明约70公里。安楚高速公路三合邑、长田出口均可以进入土官镇乌龙潭村。从昆明、楚雄出发,一个多小时车程可到。

2. 旅游最佳时间:3月赏桃花,5月吃蜜桃。

3. 食宿方便。土官镇有多家“农家乐”可食可住,也可到禄丰县城住宿。(来源:楚雄微旅游 文/李银娟 图/禄丰微讯)

责任编辑:罗晓欢


相关阅读