当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
七彩云南2018民族赛装文化节启动仪式暨中国永仁直苴彝族赛装节活动公告
[发布时间:2018-02-10 09:51来源:云南楚雄网]

七彩云南2018民族赛装文化节启动仪式暨中国永仁直苴彝族赛装节活动公告


千年赛装寄乡愁,千年彝绣留美丽。为传承弘扬优秀民族文化,做靓彝族赛装文化品牌,喜迎“彝州建州60周年”,决定于2018年3月1日—3日4日在云南省楚雄彝族自治州永仁县举行七彩云南2018民族赛装文化节启动仪式暨中国永仁直苴彝族赛装节系列活动。

55004_500x500

往年赛装盛况。记者 高建波摄

活动以“七彩云裳•世界共享”为主题,以弘扬赛装之源、挖掘彝绣之根、展示服饰之美、留住文化之魂、推进产业发展为目的。活动期间,将开展七彩云南2018民族赛装文化节启动仪式暨中国•永仁直苴彝族赛装节、七彩云南2018民族服装服饰精品展演和永仁县2018年赛装节招商引资项目推介会暨签约仪式三个主体活动,同时还有“相约阳光城”2018年春季赛装周、“指尖上的创意”彝族刺绣大赛暨彝绣现场展示、“美丽彝州•品味永仁”文化旅游创意设计作品展、“大美永仁•魅力赛装”书画摄影展、永仁县第十届莲池彝族绣花节暨第二届草莓节、“苴却欢歌”万人打跳广场文化活动、欢乐老街共庆元宵节系列活动(吃汤圆、猜灯谜、赏美食活动)等七个配套活动。十项活动精彩纷呈,具有强烈的娱乐性、趣味性、参与性,让您在永仁期间“看得见美丽、瞧得见精彩、吃得出味道、留得住记忆、记得住乡愁”。

54993_500x500

54992_500x500

往年盛况。记者 子明摄

“赛装赛到日头落,跳脚跳迄月当空”。原汁原味的彝族赛装,万千变化的彝族刺绣,多姿多彩的民族风情、热情好客的永仁人民等着你!欢迎八方宾朋光临“赛装之源”、“彝绣之根”,走上“世界最古老的乡村T台”,和我们一起共度元宵佳节,品味千年传承、厚重历史、多彩风情的民族赛装文化。

正月十五哪里去,永仁县城看赛装!

83840_500x500

往年盛况。

附:七彩云南2018民族赛装文化节启动仪式暨中国•永仁直苴彝族赛装节主要活动日程


七彩云南2018民族赛装文化节启动仪式暨

中国•永仁直苴彝族赛装节永仁县组委会

2018年2月8日

H4EI}E)2%D__J$GSC)(1)~V

JS6GV8J%~8(4[S5`{B6H@}P


责任编辑:罗晓欢


相关阅读