当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
鹿城镇举办 “放歌新时代”书画摄影作品展
[发布时间:2018-01-11 09:28来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  为弘扬主旋律,传播正能量,展示美丽鹿城的发展变化,近日,由中共楚雄市鹿城镇党委、鹿城镇人民政府主办,楚雄书法、诗词楹联学会协办的“放歌新时代——盛世欢歌”书画摄影作品展在鹿城镇人民政府大厅开幕。

活动由楚雄诗词楹联学会党支部书记宋学仁主持。楚雄州书法协会、州摄影家协会、州老年书画协会、美术家协会和楚雄书法、诗词楹联协会、楚雄市文化馆、市电视台、市老年大学鹿城镇分校学桥街社区教学点等单位领导、各班级教师、学员及社会各界文艺代表等共80余人参加开展仪式。鹿城镇党委书记宋振华做了重要讲话,楚雄书法、诗词楹联学会常务副主席马超华致辞。

此次展览共展出书法绘画作品70余幅,摄影作品20幅。其内容丰富,情感真挚,主题鲜明,题材新颖,风格各异,书体多样。皆是歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放伟大成就,赞美彝州灵山秀水、人文景观,贯彻学习党的十九大精神和展现鹿城风貌,从不同的视角展现了楚雄经济发展、社会和谐的美丽画卷,讴歌了党中央全面从严治党新气象、新风尚;集中地宣传了党的十九大所确立的宏伟目标和美好蓝图,每一件作品都洋溢着浓浓的时代精神,体现了艺术家们热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的高尚情怀和昂扬向上的精神风貌。

这些佳作蕴含了作者们巧妙的构思和饱满的创作热情,书写了不忘初心跟党走、奋发有为新时代的豪迈情怀,深切地表达了楚雄人民对党的无限热爱和为实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼,为楚雄市“六城同创”和“活力鹿城、平安鹿城、和谐鹿城、生态鹿城、魅力鹿城”建设提供了精神动力。(曹家庆)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读