当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
武定县举办鸡王争霸赛助力旅游发展
[发布时间:2018-01-04 09:25来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  近日,武定彝家大酒店举办武定鸡王争霸赛活动,进一步打响武定壮鸡品牌,助力该县旅游发展。

武定壮鸡是武定县的一张响亮名片,享誉省内外,但长期以来由于缺乏品牌包装和营销,没有形成好的营销规模,此前武定县曾举办过五届武定鸡王大赛,但都是断断续续的,没有形成常态。武定彝家大酒店通过与政府和有关职能部门沟通后,决定常态化举办武定鸡王争霸赛活动,与武定旅游资源融合,吸引外地游客到武定参加鸡王争霸赛活动,同时制作武定壮鸡宴,将武定壮鸡制作出几十种菜品,供游客品尝。游客品尝壮鸡后将他们带到狮子山、水城河、己衣大裂谷旅游景点作环线旅游,把武定壮鸡品牌与武定旅游景点串联,实现旅游经济效应。此次彝家大酒店鸡王争霸赛活动,吸引了昆明等地外地客商和游客100多人前来参加,该县的几家武定鸡养殖企业也来参加,云南电视台来参与拍摄报道,特别是将环球小姐云南赛区海选会场请到彝家大酒店举办,活动热烈隆重。(张俊松 文忠)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读