当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
大姚昙华乡荣获“中国最美村镇”称号
[发布时间:2017-12-28 16:39来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  近日,上海举办了“2017中国最美村镇”评选颁奖活动,大姚县昙华乡喜获“中国最美村镇”称号。

86729_500x500

昙华乡位于大姚县境中部,距县城45公里,是咪依噜的故乡、彝剧的诞生地、中国十八月历的发祥地,文化之根渊源流长,底蕴丰厚,民族风情浓郁,自然风光秀美,先后获得“州级文明风景旅游区”、“省级名胜风景区”、“全国生态乡镇”等荣誉称号。

29716_500x500

中国最美村镇评选系列活动由上海电视台发起,联合80余家广电媒体主办,从2013年开始每年一届,至今已举办五届。今年评选出了“中国最美村镇50强”和“中国最美村镇50人”,大姚县昙华乡荣获2017中国最美村镇社会责任奖(中智关爱基金)。(梁家礼 普家云)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读