当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
“一部手机游云南”助推我州旅游产业转型升级
[发布时间:2017-12-16 10:36来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 12月15日,全州“一部手机游云南”工作会议召开。州委副书记、代理州长迟中华强调,全州各级各部门要明确目标、压实责任,迅速掀起“一部手机游云南”工作热潮,确保克期全面完成楚雄州建设任务,推动我州旅游产业转型升级、跨越发展。

    迟中华指出,推进“一部手机游云南”建设是贯彻落实省委、省政府重大决策部署的政治要求,是实现楚雄旅游转型升级和弯道超车的战略抓手,是全面提升楚雄旅游综合服务和管理水平的重要举措。全州各级各部门要统一思想、提高认识,充分认识开展楚雄州“一部手机游云南”建设的重大意义,在全省的统筹指导下,紧紧围绕“一中心两平台”建设目标,全面推动楚雄板块建设,确保2017年12月31日前完成楚雄州第一批数据接入,确保2018年3月与全省同步实现上线试运行,2018年底涵盖楚雄吃住行游购娱等旅游要素企业全面实现与“一中心两平台”的对接运营,全面完成楚雄州“一部手机游云南”建设工作任务。

    迟中华强调,现在离平台建设上线试运行的时间节点不到3个月的时间,任务艰巨、责任重大,希望各县市、州级各部门围绕“实施全域旅游、融合发展、国际化高端化特色化智慧化“三大”战略,全面推动旅游产业转型升级”的发展目标,“软”“硬”兼施、“线上”与“线下”并重的总体要求,进一步增强政治意识和大局意识,以党的十九大精神为指引,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“愚公移山”“钉钉子”“工匠”精神,重点从推进公共服务配套建设,推进网络基础设施建设,推进基础数据信息采集,推进旅游要素企业数字化建设,推进公共服务数据接入,推进全域旅游建设6个方面着力,按照省委、省政府的决策部署,明确目标、落实责任,密切配合、通力协作,尽快掀起工作热潮,确保全面、如期完成楚雄州建设任务,为推动全州旅游产业转型升级、跨越发展作出新贡献。

    副州长徐东主持会议,并就进一步推进我州“一部手机游云南”建设工作提出要求。 (记者 马银彬)

相关阅读