当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
禄丰第十九届恐龙文化节掠影
[发布时间:2017-10-30 10:09来源:云南楚雄网]

10月26日,以“打造恐龙文化品牌,建设文化旅游强县”为主题的中国·禄丰2017恐龙文化旅游节在禄丰恐龙文化艺术广场开幕。

开幕式上,当地各个乡镇艺术团体精心准备的文艺演出竞相登台,《幸福龙城》《呼唤》《美丽家园》《龙乡彝韵》《天地圣火》等13个节目的精彩表演赢得台下观众阵阵掌声。

微信图片_20171030100608

为纪念禄丰1938年10月28日发现恐龙化石,禄丰恐龙文化旅游节的时间定在10月26日至28日。1991年10月26日,禄丰县以“文化搭台、经济唱戏”为办节主题,举办了首届恐龙文化旅游节,迄今已举办了19届。不断积累、总结经验,逐渐提升了禄丰恐龙之乡的知名度和美誉度。

微信图片_20171030100619

恐龙节文化节期间,民族民间文艺精品展演、自行车骑行体验赛、全县广场舞展演活动、禄丰恐龙化石科普展示教育基地揭牌仪式、“恐龙与孩子”主题活动、文化遗产、书画展示等精彩活动一一呈现。

微信图片_20171030100628

本届文化节将一直持续到11月16日。在此期间,除了吸引观众眼球的文艺汇演外,禄丰县还将举办第二十八届“恐龙杯”篮球赛和“发现最美黑井”摄影大赛。另外,在恐龙谷景区、黑井古镇、中村乡、碧城镇设分会场将积极开展相关活动,包括组织开展历史文化街区和传统保护建筑参观游览、土特产商贸交易展示、千年特色餐饮文化展示、罗茨温泉文艺晚会、洞经音乐展演、左脚舞篝火晚会、中村五台山帐篷露营大会、民族服饰风情展等活动。同时推出罗茨温泉体验、玉璧山文笔塔和金泉山飞来寺游路、五台山旅游风景度假区、黑井古镇等特色旅游主题路线。

微信图片_20171030100634

禄丰县文体广电旅游局工作人员赵建忠告诉记者:“现在文化节已经不单单只是一个宣传策划活动,它已经成为禄丰县人民心中的一个重要节庆。每到文化节期间,当地人都会精心打扮,走上街头举行庆祝活动。”他介绍,恐龙元素一直是文化节的主题,古老而神秘的恐龙总能激发人们的兴趣。禄丰县作为“龙乡”,不仅有完整恐龙化石,更有恐龙化石挖掘现场,能让游客在大饱眼福的同时还能了解历史,增长知识。

微信图片_20171030100640

本届文化节围绕彰显恐龙文化、保护文化遗产、再现农耕文明、融汇特产购物、荟萃特色美食等特色举办,向游客全方位展示了世界恐龙之乡的文化旅游资源。

微信图片_20171030100643

恐龙元素已经成为禄丰县旅游的一块金字招牌,吸引着无数省内外游客。目前,武易高速公路和昆楚大复线高速公路已建成通车,通畅便捷的交通网络让各地游客去禄丰恐龙谷游玩更便捷。 李银娟 赵建忠

责任编辑:罗晓欢

相关阅读